Как определить эффективность струйной очистки?

18 февраля 2019
Производительность работ по нанесению противокоррозионных покрытий зависит от скорости очистки металла от ржавчины, окалины или старых покрытий. Пескоструйная очистка наиболее долгий этап в работах АКЗ, эффективность работы абразивоструйной системы в целом напрямую зависит от давления воздуха.
При подготовке поверхности абразивоструйным способом для подрядчиков наиболее критичен параметр давления воздуха, влияющий непосредственно на производительность очистки. Многие подрядчики убеждены, что нужно ориентироваться на показания манометра, установленного на компрессоре, что является грубейшей ошибкой. Возникает вопрос: - где необходимо измерять давление воздуха? Большинство пескоструйщиков доверяет показаниям манометра, установленного на компрессоре, однако, эти манометры в большинстве случаев не проходили поверку лет 10 и их показания не соответствуют действительности. Некоторые меряют давление на абразивоструйном аппарате, уверенные в точности полученных показаний, они не обращают внимания на то, что сам аппарат трясут при загрузке абразивом, во время транспортировки с аппаратами так же не церемонятся. К сожалению, доверять манометру на абразивоструйном аппарате нельзя.

Так где же определять оптимальное давление воздуха в системе?
  • На компрессоре?
  • В системе подготовки воздуха?
  • На пескоструйном аппарате?
Нет, нет и еще раз нет! Для получения наиболее точного значения давления необходимо измерять его около сопла, используя манометр с иглой. Давайте проясним окончательно. Наиболее точные показания давления в системе возможно измерить только на сопле используя манометр с иглой, затем нужно пройти по магистрали для того, чтобы определить места утечки воздуха. 

Эффективность работы абразивоструйной системы определяется давлением на сопле, которое измеряется с помощью манометра с иглой. Для этого непосредственно перед соплодержателем вводится под острым углом к воздушному потоку игла, и замеряется давление на сопле. При необходимости регулируется давление на компрессоре, чтобы повысить производительность работы системы. Эффективность струйной очистки достигается при давлении 7 бар на сопле, но ни в коем случае не на выходе из компрессора, так как существует большое количество соединений, поворотов, также падение давления пропорционально протяженности шлангов.

Снижение давления на струйном сопле на 1 бар снижает производительность работ по абразивоструйной очистке на 15%.

Изношенное струйное сопло замедляет производство работ по очистке до 15%. Для поддержания производительности важно вовремя заменять изношенные сопла. Сопло на износ рекомендуется проверять еженедельно. Потеря давления всего лишь на 0,1 бар приводит к снижению производительности на 2%! 
Измерение давления на сопле

← назад