13 февраля 2014

Обоснование расхода лакокрасочного материала перед заказчиком при производстве антикоррозионных работ, на первый взгляд, не поддается никакой объективности. Все доводы о том, что невозможно в полевых условиях уложиться в лабораторные нормы и учесть все особенности конструктива, вызывают у заказчика только улыбку. Как же произвести обоснования расхода и соблюсти достаточную объективность?

12 сентября 2013

Струйная очистка металла, как известно, является достаточно дорогостоящей технологией, и в связи с этим понятно желание многих производителей сни­зить стоимость работ, однако такая, с одной стороны видимая экономия, зачастую приводит к увеличению стоимости обработки из-за неправильно­го понимания того, на чем можно экономить, а на чем - нет. Данная статья содержит именно ту информацию, опираясь на которую, возможно будет снизить производственные затраты.

27 августа 2013

Все основные современные технологии по антикоррозионной защите основаны на применении сжатого воздуха. Сжатый воздух является основным источником энергии или точнее «движущей силой» при проведении работ по очистке поверхностей, а также при нанесении защитных покрытий. Данная статья рассчитана в первую очередь на тех, кто только приступил или начинает приступать к решению задач антикоррозионной защиты. Но возможно, тот, кто уже имеет какой-либо опыт в этой сфере, также почерпнет для себя что-либо полезное, для того чтобы решить проблему подбора компрессорного оборудования.

26 августа 2013

В России, по данным на август-2013, проектируются 22 новых нефтеперерабатывающих завода, по данным реестра Минэнерго РФ

05 декабря 2012

29-30 ноября в городе Санкт-Петербург прошёл семинар «АКЗ при отрицательных температурах» при поддержке Морозовского химического завода.

30 октября 2012

Сделан серьезный шаг на пути решения кадрового вопроса: в мае состоялся старт учебной программы для антикоррозионистов в среднего звена. На вопросы о первых курсах повышения квалификации ИТР отвечает Дмитрий Козлов, директор издательского дома «Оригами».

26 октября 2012

На тему окраски эпоксидными лакокрасочными материалами при отрицательных температурах и повышенной влажности написано немало публикаций как российскими, так и западными химиками-исследователями, начиная с 50-х годов прошлого столетия. До конца 70-х годов у химиков не было единого понимания в этом вопросе: существовало ограничение по температуре при нанесении эпоксидных лакокрасочных материалов в +4°С, при которой процесс отверждения покрытия полностью останавливался. Актуальность вопроса о продлении периода окрасочных работ для российских и западных нефтегазовых проектов оставалась и остается очень высокой, особенно если принять во внимание, что окрасочный сезон в северных широтах может составлять всего два-три месяца.

25 октября 2012

Всем известно, что качество товара и услуг оценивает покупатель, или говоря более общими словами, потребитель. Так кто же может сказать, надо или не надо защищать бетонные и железобетонные конструкции мостов от коррозии? Проектировщики мостов? – Нет! Строители мостов? – Нет! Потребителями продукции отрасли транспортного строительства являются водители (и пассажиры) транспортных средств и службы, занимающиеся содержанием автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. Водителей транспортных средств интересует состояние проезжей части в первую очередь, а также состояние обочин и дорожных знаков, а вот службы содержания дорог и искусственных сооружений на себе ощущают все плоды работы проектировщиков и строителей. Все неграмотные решения проектировщиков и брак строителей очень осложняют работу служб содержания дорог и искусственных сооружений.

19 октября 2012

Обоснование расхода лакокрасочного материала перед заказчиком при производстве антикоррозионных работ, на первый взгляд, не поддается никакой объективности. Все доводы о перехлесте проходов при окраске, о заводском нанесении лакокрасочных покрытий брендовых автомобилей в сравнении с окраской в полевых условиях, о разбросе толщин и влияния профиля шероховатости вызывают у заказчика только улыбку. Как же произвести обоснования расхода и соблюсти достаточную объективность?