23 июня 2014

Существует множество вопросов, которые необходимо согласовать заказчику и исполнителю. Любой проект перед реализацией проходит этапы согласования от формулирования требований, создания документации до непосредственного выпуска готовой продукции либо выполнения услуг.

20 июня 2014

Чтобы достигнуть лучшей производительности при абразивоструйной очистке, обязательно поддерживать все оборудование (аппараты, бункеры, компрессоры, рукава и сопла) в хорошем рабочем состоянии. Эта статья затрагивает только одну часть системы – абразивоструйные сопла – и представляет простые процедуры обслуживания, которые помогут Вам содержать сопло в рабочем состоянии и продлить срок его службы.

10 апреля 2014

При реконструкции или ремонте старого покрытия полное удаление предыдущих покрытий не является обязательным. Однако определенные условия при локальной очистке соблюдать все-таки нужно. Во-первых, старое покрытие должно совмещаться с новым и не являться причиной снижения защитных свойств всего покрытия. Во-вторых, нужно выбирать такие способы очистки, которые будут ограничены конкретным участком и не повредят прилежащую зону покрытия. И, в-третьих, не последнюю роль играет рентабельность.

13 февраля 2014

Обоснование расхода лакокрасочного материала перед заказчиком при производстве антикоррозионных работ, на первый взгляд, не поддается никакой объективности. Все доводы о том, что невозможно в полевых условиях уложиться в лабораторные нормы и учесть все особенности конструктива, вызывают у заказчика только улыбку. Как же произвести обоснования расхода и соблюсти достаточную объективность?

12 сентября 2013

Струйная очистка металла, как известно, является достаточно дорогостоящей технологией, и в связи с этим понятно желание многих производителей сни­зить стоимость работ, однако такая, с одной стороны видимая экономия, зачастую приводит к увеличению стоимости обработки из-за неправильно­го понимания того, на чем можно экономить, а на чем - нет. Данная статья содержит именно ту информацию, опираясь на которую, возможно будет снизить производственные затраты.

27 августа 2013

Все основные современные технологии по антикоррозионной защите основаны на применении сжатого воздуха. Сжатый воздух является основным источником энергии или точнее «движущей силой» при проведении работ по очистке поверхностей, а также при нанесении защитных покрытий. Данная статья рассчитана в первую очередь на тех, кто только приступил или начинает приступать к решению задач антикоррозионной защиты. Но возможно, тот, кто уже имеет какой-либо опыт в этой сфере, также почерпнет для себя что-либо полезное, для того чтобы решить проблему подбора компрессорного оборудования.

26 августа 2013

В России, по данным на август-2013, проектируются 22 новых нефтеперерабатывающих завода, по данным реестра Минэнерго РФ

05 декабря 2012

29-30 ноября в городе Санкт-Петербург прошёл семинар «АКЗ при отрицательных температурах» при поддержке Морозовского химического завода.