26 августа 2014

Пистолет-распылитель – основной элемент окрасочного оборудования. Из всех типов распылителей безвоздушные окрасочные пистолеты наиболее надежны и просты в эксплуатации.

21 августа 2014

Эта статья - не объявление войны краске. Но факт, что во многих прикладных областях сегодня - от покрытий ванных до железнодорожных, различные типы пленки вытесняют традиционные покрытия (краски). Иногда пленка полностью заменяет краску, иногда дополняет существующее покрытие. Пример последнего вида применения - желтые такси на улицах Осло. Все они оклеены желтой пленкой, чтобы предать машинам корпоративную аутентичность и в то же самое время, защитить лакокрасочное покрытие транспортного средства, чтобы, при продаже машины через нескольких лет, внешне она выглядела как новая. Эта статья описывает возникновение и становление пленочной технологии применительно морской среды.

18 августа 2014

Для эффективной работы системы абразивоструйной очистки требуются достойное оборудование, контроль качества и квалифицированные кадры, обладающие соответствующими навыками абразивоструйной очистки.

14 августа 2014

Грамотная организация работ во время подготовки поверхности, нанесения лакокрасочных покрытий и их сушки означает поддержание чистоты рабочей зоны, содержание в чистоте оборудования, такое упорядочение материалов, инструментов и оборудования, чтобы они помогали, а не мешали в работе. Если Вы не являетесь приверженцем правильного ведения хозяйства, велика вероятность возникновения опасных ситуаций, ведущих к несчастным случаям, проблемам с оборудованием, что в свою очередь замедляет производительность и качество работ, что, а это приводит к преждевременному разрушению покрытия. Правильная организация труда позволит избежать пагубных последствий обозначенных свыше.

11 августа 2014

Ушли те дни, когда пескоструем решали любую проблему подготовки поверхностей. Специальные абразивы нашли свою нишу в очистке и подготовке поверхностей с появлением инструкций по защите здоровья рабочих и окружающей среды, с использованием деликатных оснований, не подходящих для агрессивной подготовки поверхностей и процессов при которых недопустимо загрязнение остатками абразива. Но что делают различные абразивы? Одни чистят и подготавливают поверхности, не производя больших количеств пыли, другие больше всех удаляют покрытия и поверхностные загрязнения с легко повреждаемых оснований, третьи же минимизируют отходы бластинга. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор абразивов, включая бикарбонат натрия, купрошлак, сульфат магния, губку, сухой лед, сельскохозяйственные абразивы, стеклянные шарики и пластмассовые абразивы.

07 августа 2014

На сегодняшний день лазерные технологии — одна из наиболее активно развивающихся областей высоких технологий. По интенсивности развития лазерные технологии не уступают компьютерной отрасли. Области эффективного использования лазерных технологий весьма разнообразны — обработка материалов (резка, раскройка, сварка, закалка, наплавка, гравировка, маркировка и др.), медицина, информатика, связь, военная техника и многие другие.

04 августа 2014

В последнее время увеличился интерес к применению очистки струей воды под высоким давлением для подготовки поверхности перед окрашиванием. Другими методами предварительной обработки поверхностей являются, например, очистка ручная и механическая, термическая очистка и очистка с применением химических препаратов. Последние вышеупомянутые методы имеют различные недостатки, варьирующиеся от получения недостаточной степени чистоты поверхности до нанесения ущерба здоровью человека и окружающей среде.

31 июля 2014

Большинство современных типов покрытий требуют не слишком глубокий профиль поверхности – 50-75мкм. Мало кто решается делать более глубокую насечку – ведь чем сильнее шероховатость, тем выше стоимость работы. Однако многие производители в своих руководствах черным по белому требуют профиль от 100 микрон и глубже. «О2» решили разобраться, с чем могут быть связаны такие требования, за счет чего устанавливаются требования к профилю поверхности и насколько экономически выгодно использовать особо глубокий профиль.

28 июля 2014

Выбор абразива в судостроении и судоремонте зачастую основывается на цене. Песок до сих пор доминирует в данной отрасли. Причина такой «популярности» в его низкой стоимости. Однако не стоит забывать, что расход песка неизменно высок в пересчете на площадь обрабатываемой поверхности. Отсюда и вопрос: а так ли экономически привлекателен песок?

24 июля 2014

В последние годы проблемы защиты наружной поверхности труб были решены благодаря тому, что на смену битумным покрытиям пришли надежные заводские полиэтиленовые покрытия.