14 августа 2014

Грамотная организация работ во время подготовки поверхности, нанесения лакокрасочных покрытий и их сушки означает поддержание чистоты рабочей зоны, содержание в чистоте оборудования, такое упорядочение материалов, инструментов и оборудования, чтобы они помогали, а не мешали в работе. Если Вы не являетесь приверженцем правильного ведения хозяйства, велика вероятность возникновения опасных ситуаций, ведущих к несчастным случаям, проблемам с оборудованием, что в свою очередь замедляет производительность и качество работ, что, а это приводит к преждевременному разрушению покрытия. Правильная организация труда позволит избежать пагубных последствий обозначенных свыше.

11 августа 2014

Ушли те дни, когда пескоструем решали любую проблему подготовки поверхностей. Специальные абразивы нашли свою нишу в очистке и подготовке поверхностей с появлением инструкций по защите здоровья рабочих и окружающей среды, с использованием деликатных оснований, не подходящих для агрессивной подготовки поверхностей и процессов при которых недопустимо загрязнение остатками абразива. Но что делают различные абразивы? Одни чистят и подготавливают поверхности, не производя больших количеств пыли, другие больше всех удаляют покрытия и поверхностные загрязнения с легко повреждаемых оснований, третьи же минимизируют отходы бластинга. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор абразивов, включая бикарбонат натрия, купрошлак, сульфат магния, губку, сухой лед, сельскохозяйственные абразивы, стеклянные шарики и пластмассовые абразивы.

07 августа 2014

На сегодняшний день лазерные технологии — одна из наиболее активно развивающихся областей высоких технологий. По интенсивности развития лазерные технологии не уступают компьютерной отрасли. Области эффективного использования лазерных технологий весьма разнообразны — обработка материалов (резка, раскройка, сварка, закалка, наплавка, гравировка, маркировка и др.), медицина, информатика, связь, военная техника и многие другие.

04 августа 2014

В последнее время увеличился интерес к применению очистки струей воды под высоким давлением для подготовки поверхности перед окрашиванием. Другими методами предварительной обработки поверхностей являются, например, очистка ручная и механическая, термическая очистка и очистка с применением химических препаратов. Последние вышеупомянутые методы имеют различные недостатки, варьирующиеся от получения недостаточной степени чистоты поверхности до нанесения ущерба здоровью человека и окружающей среде.

31 июля 2014

Большинство современных типов покрытий требуют не слишком глубокий профиль поверхности – 50-75мкм. Мало кто решается делать более глубокую насечку – ведь чем сильнее шероховатость, тем выше стоимость работы. Однако многие производители в своих руководствах черным по белому требуют профиль от 100 микрон и глубже. «О2» решили разобраться, с чем могут быть связаны такие требования, за счет чего устанавливаются требования к профилю поверхности и насколько экономически выгодно использовать особо глубокий профиль.

28 июля 2014

Выбор абразива в судостроении и судоремонте зачастую основывается на цене. Песок до сих пор доминирует в данной отрасли. Причина такой «популярности» в его низкой стоимости. Однако не стоит забывать, что расход песка неизменно высок в пересчете на площадь обрабатываемой поверхности. Отсюда и вопрос: а так ли экономически привлекателен песок?

24 июля 2014

В последние годы проблемы защиты наружной поверхности труб были решены благодаря тому, что на смену битумным покрытиям пришли надежные заводские полиэтиленовые покрытия.

22 июля 2014

Область применения струйных сопел для абразивоструйной очистки очень обширная. Они используются также при ручной и программной резке металлов, мокрой струйной очистке, обезжиривании металлоконструкций, для матирования поверхностей и т.д.

10 июля 2014

Оценка величины расхода краски является ключевым стоимостным показателем, как для владельцев компании, так и для подрядчиков.

09 июля 2014

Попадание краски и других покрытий на предметы вне рабочей зоны является проблемой, с которой повсеместно сталкиваются как подрядчики, так и заказчики работ. Даже когда в контракте указано, что подрядчик несёт за это ответственность, всё равно заказчику приходится сталкиваться с проблемой разгневанного персонала, посетителей, водителей службы доставки и других лиц, жалующихся на загрязнение их транспорта. В связи с этим как подрядчику, так и заказчику стоит внедрить план по предотвращению избыточного распыления.