9 способов сэкономить на краске

06 марта 2019
При нанесении лакокрасочных покрытий всегда остро стоит вопрос сокращения издержек. Вот 9 простых шагов которые реально помогают снизить потери на ЛКМ.

1.      Используйте при малярных работах гребенку (толщиномер мокрого слоя).

Не секрет, что большинство маляров наносит краску «на глаз». При окончательной приемке покрытия выясняется, что толщина сухого покрытия значительно превышает требуемую в спецификации на лакокрасочный материал. Перерасход ЛКМ сильно ударяет по «кошельку», а иногда, в критических случаях, значительное превышение толщины сухой пленки потребует удаления нанесенного покрытия и повторного окрашивания.


2.      Выбрать ЛКМ с высоким сухим остатком.

Нанесение более дешевых покрытий с низким сухим остатком происходит за несколько проходов, так как при большой толщине мокрого слоя реальный слой отвердевшего покрытия будет в 3-4 раза ниже, чем у более дорогих красок с высоким сухим остатком. Стоимость работ во многом зависит от стоимости услуг маляра и затраченного времени на окрашивание. Более «дешевые» материалы менее технологичны, а чем больше слоев краски наносится на конструкцию, тем выше вероятность получения дефектов, что, в свою очередь приведет к дорогостоящему ремонту покрытия.

Читать статью целиком >>>

← назад