Установка быстроразъемных муфт на абразивоструйный рукав

09 июня 2018
Для струйных шлангов рекомендуется использовать быстроразъемные соединения (крабовые), которые не сужают диаметр шланга. Эти соединения монтируются снаружи. Однако не всегда их правильно устанавливают, что может привести к нежелательному подсосу воздуха, а также к разрыву соединения.
Шланговые соединители или соединительные муфты, наконечники которых вставляются в шланг, сужают его поперечное сечение примерно на одну треть. Тем самым мощность пропускания воздуха уменьшается примерно на 50%. 
быстроразъемные соединения
Быстроразъемные соединения для струйных шлангов монтируются снаружи и крепятся специальными маленькими болтами, которые вкручиваются в стенку шланга, не пробивая его и не вызывая протечек сжатого воздуха. Соединения снабжены универсальными байонетными соединениями, которые позволяют состыковывать друг с другом шланги различного диаметра.
Особое усовершенствованное резиновое уплотнение обеспечивает полную герметизацию стыковочных мест и одновременно образует после этих стыковочных мест резиновый туннель без сужения поперечного сечения.
 
Убедитесь, что внутренний диаметр струйного шланга (A3) равен или меньше, чем отверстия фланца (A2) и прокладки (A1). Это позволит избежать преждевременного износа муфты и нежелательного подсоса воздуха.

Необязательный шаг: Нанесите герметик по внутренней поверхности муфты. Это позволит создать более герметичное соединение и продлит срок службы муфты. Герметик выступит в качестве смазки при установке шланга. Примечание. Герметик НЕ является «клеем».

Отрежьте конец струйного шланга и зачистите так, чтобы конец шланга создал плотное герметичное соединение с поверхностью фланца. Рекомендуется использовать специальный инструмент для резки шлангов. 
Поверните муфту по часовой стрелке относительно шланга до тех пор, пока конец шланга не будет плотно прилегать к поверхности фланца муфты.

Вытрите излишки герметика изнутри шланга.
Используйте винты подходящей длины. Если винтом проткнуть внутреннюю стенку струйного шланга, это приведет к преждевременному износу сцепления. 
Проверьте соединение на отсутствие зазоров между концом шланга и фланцем муфты, а также на отсутствие порывов от применения саморезов большей длины.
Шланг возможно использовать только после полного отверждения герметика (как правило, около 24 часов). Затем необходимо проверить соединения на отсутствие утечек воздуха с помощью мыльной воды. Если воздух протекает, переустановите муфту. 

← назад