Полумаска для маляра

22 ноября 2016
При выполнении покрасочных работ в воздух попадают многочисленные вредные пары распыляемой краски и лака. Даже если в помещении есть хорошая вытяжка или оно прекрасно проветривается, наносить лакокрасочные материалы без защитного респиратора опасно для вашего здоровья. Именно поэтому выполнить все работы без малярной маски невозможно. Это – ключевой элемент в данном процессе, приобретением которого категорически не следует пренебрегать.
На сегодняшний день в продаже имеются различные модели малярных масок со сменными фильтрами. Размер маски настраивается под конкретного пользователя, обеспечивая максимальный комфорт при эксплуатации.

Помимо самой малярной маски необходимо приобрести расходные материалы, а именно: бумажные предфильтры и сменные угольные фильтры патронного типа.

Сменный патрон (фильтр) необходимо выбирать для защиты органов дыхания от органических паров с температурой кипения выше 65°С, таких как хлороводород, диоксид хлора, диоксид серы, фтороводород, асбест, туман, радионуклиды, аммиак и его производные. Такой сменный патрон применяется в основном при работе с лаками, эмалями, красками, клеем на основе органических растворителей, а также при работе с кислотами. Широко используется в металлургической промышленности, автомобилестроении, строительстве, при обслуживании и ремонте холодильного оборудования, при распылении удобрений.

Сменный патрон (фильтр), как правило угольный, трапецивидной формы рекомендуется приобретать с надежным байонетным креплением, позволяющим быстро устанавливать фильтры на полную маску или полумаску. Характерный щелчек проинформирует о том, что фильтр закреплен. Комплект на одну маску состоит из 2 шт. (1 пара). Срок эксплуатации зависит от интенсивности использования, концентрации загрязняющих веществ в воздухе, правильности хранения. Сменный патрон (фильтр) необходимо хранить в герметичном пакете, так как угольный фильтр быстро впитывает в себя загрязняющие вещества присутствующие на рабочем месте, после чего может исчерпать свой ресурс. 



Для дополнительной защиты от пыли можно дооборудовать полумаску предфильтром при помощи держателя предфильтра. При использовании с полной маской степень защиты может достигать FFP3 (до 200 ПДК), при использовании с полумаской степень защиты будет FFP1 (до 12 ПДК). Прочный пластмассовый корпус позволяет использовать сменный патрон в условиях повышенной влажности.

Противоаэрозольный предфильтр (3-й степени защиты) дополнительно защищает от твердых и жидких частиц. Применение предфильтров с противогазовыми фильтрами продлят срок службы противогазовых фильтров до 10 раз. Типичные области применения для этих фильтров: фармацевтическое производство, строительство, огнеупорные материалы, литейный цех, деревообработка, производство продуктов питания.


Примерная стоимость: полумаска от 1500 рублей, противоаэрозольный предфильтр 215 рублей, патрон 400 рублей в среднем, держатель предфильтров 50 рублей.
← назад