«Материальное» качество

19 октября 2012
В век нанотехнологий в отрасли антикоррозии до сих пор работают по старинке. Слово «пескоструй» стало нарицательным, хотя использование песка в очистке поверхности стоит подрядчику денег и здоровья, заказчику – срока службы покрытия и, в конечном счете, это сказывается высоким уровнем техногенных катастроф.
В век нанотехнологий в отрасли антикоррозии до сих пор работают по старинке. Слово «пескоструй» стало нарицательным, хотя использование песка в очистке поверхности стоит подрядчику денег и здоровья, заказчику – срока службы покрытия и, в конечном счете, это сказывается высоким уровнем техногенных катастроф.

В 2006 году Роспотребнадзор отметил, что на участке Унеча-Полоцк нефтепровода «Дружба», где произошла авария, было обнаружено 487 опасных дефектов. Причиной аварии послужила коррозия труб. Официальная статистика МЧС утверждает, что Ямало-Ненецкий округ – наиболее опасное место для жизни в России. Один из самых малонаселенных округ по числу техногенных аварий прочно занимает девятое место в стране. Причем большинство аварий происходит именно при транспортировке нефти и газа по трубам.

Ежегодно в нефтегазовой отрасли происходит около 15 тысяч прорывов трубопроводов, и регистрируется около 50 тысяч нарушений герметичности и разрывов труб. Из них треть приводит к массивным выбросам газа и нефти. В 95% случаев причиной трагедии становится коррозия металла. Такая ситуация наблюдается на очень многих трубопроводах во всем мире (по данным госдепартамента по безопасности США).

Если в 1990 году по вине коррозии труб терялось только 4,7% всей потерянной нефти, то в 2006 году проржавевшие трубы виноваты в 78% всех потерь в США. Динамика ошеломляет, прирост числа аварий по причине коррозии составляет 1600% за 16 лет!

На сегодня процесс борьбы с коррозией пока носит формальный характер. Это обусловлено следующими причинами:

Нет национального стандарта. Мы пользуемся международными, при этом у каждой крупной организации есть свой внутренний стандарт, который с международным не всегда совпадает.

Заказчик не всегда имеет в штате квалифицированного инспектора.

Нанимая подрядчиков, заказчик объявляет тендер и выбирает по самой низкой стоимости. Такая экономия сказывается прежде всего на качестве. Это и качество самой работы, и качество материалов, и качество рабочих, которые не обладают достаточными навыками для проведения работ на требуемом уровне.

Одна из серьезных проблем – это применение песка в качестве абразива для очистки поверхности. Опираясь на свой опыт консультанта по подготовке поверхностей, могу смело утверждать, что использование песка резко снижает качество подготовки стальной поверхности.

Если поверхность была подготовлена без соблюдения технологии, то какую бы замечательную краску не наносили, она не будет защищать поверхность. Так как это первичный процесс, формирующий срок службы покрытия, то, естественно, очень важно, каким материалом он был выполнен.

Сервисные компании знают, что использовать кварцевый песок для подготовки поверхности – это выкидывать деньги на ветер. Но при этом есть и те, кто пользуется им. В чем же причина невозможности использования песка?

1. Есть показатель запыленности. Так как песок не видно на материале, то обеспыливание «из экономии» в подавляющем большинстве случаев не делают. Даже если провели обеспыливание, песок, разбиваясь в мелкодисперсную пыль, забивается в насечку, нарушая адгезию. И для того, чтобы этого избежать, нужно пройти металлическими сетками всю поверхность или перечистить при помощи абразива.

2. У песка есть интересная особенность – он забеливает коррозионные пятна. Увидеть это невооруженным глазом невозможно, и непрофессионал про этот эффект даже не знает. Нанесенная на такую поверхность краска сразу начинает пузыриться, а металл под ней – гнить.

3. Показатель солености в песке играет ключевую роль. Поверхность нужно мыть, что не требуется при работе с абразивом.

4. Про экологическую составляющую не говорят. При этом профессиональная болезнь пескоструйщика – это силикоз легких. (см. статью «Силикоз – болезнь пескоструйщиков» в журнале №1 «Очистка. Окраска» за 2006 г.)

Основной враг готовой, очищенной поверхности – пыль. Так как предотвращение запыленности при работе песком является практически невозможным, наиболее эффективным способом является замена песка на купрошлак.

Обратите внимание на то, что цена за тонну материала купрошлака отличается от цены за тонну песка, но наиболее подходящий показатель настоящей стоимости – это стоимость очищенного метра (см. статью «Не всё то золото, что блестит» в журнале №3 «Очистка. Окраска» за 2006 г.). Формула, которая используется в промышленной сфере для вычисления стоимости метра очищенной поверхности, представлена на выноске. Таким образом, на примере песка очевидно, что цена купрошлака является конкурентоспособной в 2, а иногда и в 3 раза.

Великобритания и Европейское Экономическое Сообщество запретили использование песка (содержащего до 90% диоксида кремния) в качестве материала для струйной очистки в 1949 и 1966 году. Национальный институт по охране труда США в 1974 году заявил, что кварцевый песок и другие, содержащие более одного процента свободного диоксида кремния материалы нужно запретить в использовании для обработки пескоструйным аппаратом, а для очистки должен использоваться менее токсичный материал.

В России постановление о запрете использования песка для проведения абразивоструйных работ приняли только в 2003 г. Несмотря на постановление главного санитарного врача РФ Г.Г. Онищенко от 26.05.2003 №100 о введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.2.1327-03.

«…IV. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ОБОРУДОВАНИЕ, МАТЕРИАЛЫ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕСЯ ВЫДЕЛЕНИЕМ ПЫЛИ написано: 4.10. Не допускается производство пескоструйных работ с применением сухого песка…»

Многие предприятия пользуются песком и в настоящий момент. За последние 5 лет ситуация, конечно, сильно изменилась, рынок АКЗ стал обретать цивилизованные формы, но нам надо еще очень многому учиться. Вопрос качественной подготовки поверхности – это комплекс мер, включающий в себя следующие этапы:

  • оценка поверхности,
  • выбор абразивного материала,
  • подбор оборудования,
  • подбор системы защиты поверхности,
  • проведение работ,
  • обязательный контроль качества на каждом этапе и т.д.

Что приводит к смерти людей, осуществляющих очистку пескоструйными аппаратами? Это заболевание легких под названием «силикоз», его возникновение можно предотвратить. Такое заболевание возникло уже давно, но, тем не менее, люди до сих пор гибнут от этой болезни, возникающей вследствие вдыхания пыли диоксида кремния.



Так как предотвращение проникновения частиц диоксида кремния в легкие является практически невозможным, наиболее эффективным способом предотвращения силикоза среди людей, которые работают в данной сфере, является замена песка на другой материал, например, купрошлак.

– Силикоз – наиболее распространенный и тяжело протекающий вид пневмокониоза, то есть запыления легкого, – рассказывает Наталья Алексеевна Рослая, главный профпатолог Свердловской области, заведующая областным центром профпатологии, – он развивается в результате длительного вдыхания пыли, содержащей кремний в свободной форме. Это хроническое заболевание, тяжесть и темп развития которого могут быть различными и находятся в прямой зависимости как от агрессивности вдыхаемой пыли (концентрация пыли, количество свободной двуокиси кремния в ней, дисперсность и т. д.), так и от длительности воздействия пылевого фактора и индивидуальных особенностей организма. Силикоз вызывает риск заболевания туберкулезом, бронхитом и эмфиземой лёгких.

Силикоз развивается в результате длительного вдыхания пыли, содержащей свободную двуокись кремния. В кварцевом песке ее 80-90%, при этом частицы 5-10 микрон (размер человеческого волоса 40-150 микронов в диаметре) очень долго летают в воздухе, и подвергаются воздействию этой пыли не только пескоструйщики, но и все кто находится в зоне проведения работ. И соответственно нужно всех, находящихся на площадке, одевать в костюмы и шлемы пескоструйщиков.

Силикоз – это болезнь, при которой в легких образуется инородная ткань, которая снижает способность легких перерабатывать кислород.


Симптомы силикоза:

  • Одышка
  • Высокая температура
  • Усталость
  • Потеря аппетита
  • Боли в области груди
  • Сухой кашель
  • Дыхательная недостаточность, которая может привести к смерти.
  • Курение ускоряет развитие болезни. Силикоз и курение в совокупности могут привести к смерти.

Предотвращение заболевания силикозом:

  • Использование всех возможных технических средств, например, вытяжных вентиляций. Нужно ограничивать использование сжатого воздуха для очистки поверхности.
  • Использование заменяющих песок материалов, например, купрошлак.
  • Использование респираторов, эффективных для защиты от диоксида кремния.
  • Нельзя пить, есть или курить, если поблизости находится пыль, содержащая диоксид кремния.
  • Всегда нужно мыть руки и лицо перед употреблением пищи, питьем или курением на отдаленном расстоянии от абразивоструйных работ.
Профилактика заболевания:

  • Посещение пульмонолога 2 раза в год.
  • Рентгенография легких 1 раз в год.
  • Антиоксиданты, дыхательная гимнастика.
  • Санаторно-курортное лечение.
Процесс развития болезни:

Частицы диоксида кремния проникают в альвеолы и остаются в них.

Макрофаг (белые клетки крови) пытаются поглотить и вывести опасные частицы из легких.

Диоксид кремния приводит к тому, что клетки макрофага разрываются и выпускают вещество в легочную ткань, таким образом, появляются рубцы (фиброз).

Рубцы начинают расти вокруг частиц диоксида кремния, что приводит к формированию узелков.
← назад