Главная / Статьи
06 сентября 2018

Компания О3 завершила работы по нанесению мурала на резервуар хранения сжиженного природного газа (СПГ) №4 на проекте ЯМАЛ СПГ. Площадь окраски составила 10 500 м2! Данный мурал стал крупнейшим в мире, реализованным в условиях Арктики.

18 июля 2018

Адгезия лакокрасочного материала к субстрату — наиболее важный параметр, влияющий на долговечность антикоррозионного покрытия. Адгезия, по простому, это прилипание лакокрасочного материала к окрашиваемой поверхности. Чем сильнее связь, тем долговечнее покрытие!

09 июня 2018

Для струйных шлангов рекомендуется использовать быстроразъемные соединения (крабовые), которые не сужают диаметр шланга. Эти соединения монтируются снаружи. Однако не всегда их правильно устанавливают, что может привести к нежелательному подсосу воздуха, а также к разрыву соединения.

12 января 2018

Особое внимание в мостостроении и других областях строительства уделяют антикоррозийной защите сварных соединений и болтовых соединений. Болтовые соединения мостовых пролетов, путепроводов тщательным образом подвергаются очистке (пескоструйная очистка) и только после очистки подвергаются покраске. Окраска мостов сложный технологический процесс, который производиться по жестким установленным нормам и правилам.

03 октября 2017

Пары краски вредны для глаз, для кожи и для легких. Краска вредна для всего организма, т.к. в конечном итоге элементы краски попадают в кровь. Отфильтровываются они печенью и почками.

20 июня 2017

Себестоимость струйного сопла крайне мала по сравнению с общей стоимостью работ, тогда как его производительность может реально повлиять на общую стоимость проекта! Опыт показывает, что новое сопло окупается за 4 часа после начала эксплуатации!

31 марта 2017

Профессиональные маляры считают, что распыление ЛКМ с помощью безвоздушного метода — это лучший способ быстро выполнить окраску большой площади с отличным результатом окрашиваемой поверхности.

22 ноября 2016

При выполнении покрасочных работ в воздух попадают многочисленные вредные пары распыляемой краски и лака. Даже если в помещении есть хорошая вытяжка или оно прекрасно проветривается, наносить лакокрасочные материалы без защитного респиратора опасно для вашего здоровья. Именно поэтому выполнить все работы без малярной маски невозможно. Это – ключевой элемент в данном процессе, приобретением которого категорически не следует пренебрегать.